Вкусная уха из форели на костре

Устраивать пикники на природе любят практически все, не важно, это житель мегаполиса или небольшого поселка. Посиделки у костра можно устраивать круглогодично, но, чаще всего, это происходит в теплое время года. Последние солнечные осенние дни – отличное время для того, чтобы собраться на природе или загородной даче для пикника с друзьями и близкими. Ни одно такое мероприятие не обходится без приготовления еды, а скорее всего – это и есть основное занятие.

Но, приевшиеся сосиски на гриле или шашлыки уже порядком надоели. Хочется попробовать что-то новое, но не менее вкусное и простое. Одним из блюд, которые идеально получаются на открытом огне, является уха. Такой суп на костре получается наваристым, сытным и с пикантными нотками дымка. Для ухи на костре лучше всего брать рыбу не постных сортов, а овощи крепкие и без повреждений. В основу следующего рецепта входит рыба форель.
Ингредиенты:

  • 1. Форель охлажденная или свежая – 800 гр. или одна рыбина;
  • 2. Картофель – 5 шт.;
  • 3. Морковь средних размеров – 4 шт.;
  • 4. Репчатый лук – 3 крупных или 7 мелких шт.;
  • 5. Вода питьевая – 3 л.;
  • 6. Лавровый лист;
  • 7. Перец душистый;
  • 8. Перец черный горошек;
  • 9. Соль.


Готовим уху на костре
Для начала нужно подготовить все компоненты, то есть помыть и очистить. В котелок, объемом 5 литров, залить воду и закипятить на костре. Затем, в кипящую воду, закладывается вся рыба и варится, около 20-25 минут.

После того, как форель достигла полуготового состояния, ее необходимо выложить на отдельную тарелку, чтобы в кастрюле остался только рыбный бульон.

Овощи нарезать крупно, чтобы за время, достаточно продолжительной варки, они не потеряли формы и не разварились. Также, крупная нарезка гораздо больше пропитается бульоном. Если использовать в ухе свежие овощи, они будут нежными, с более насыщенными вкусом.

Далее картофель и морковь отправляются в рыбный бульон и варятся на умеренном огне до готовности, около 30 минут. Если огонь будет сильным, то время готовности овощей сокращается.

Затем добавляется крупно нарезанный репчатый лук. Варить еще 10 минут. Важно, чтобы лук не переварился и не стал безвкусным.

Заключительным этапом приготовления этого блюда является возвращение в суп форели. Обязательно добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и довести до кипения.

Подавать уху из форели рекомендуется горячую, украсив зеленью или добавив сметану. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рождественский ангел
Террариум с новогодним сюжетом
Как рисовать карандашом поэтапно для нач...
Как сделать чехол для телефона своими ру...
Использование банок из под чипсов. Топ -...
Мастер: «Сделайте это — ваша стиральная ...
КАК УБРАТЬ ЗАПАХ ПОТА С КОЖАНОЙ КУРТКИ?
Объёмные снежинки с подсветкой
Ажурные узоры для вязания спицами с опис...
Пошила шторы на кухню, и теперь меня не ...
Бантики из атласных лент своими руками: ...
Как сделать седло для трубы под углом 90...
Бисероплетение для самых-самых начинающи...
Узоры спицами с описанием и схемами: вяж...
Шьём тюль из сетки своими руками
Мой линолеум выглядит как новый... КАК О...
Теплая и уютная шапка крючком: узор коло...
Как разрезать стеклянную бутылку
Шарф снуд крючком: схемы, описание, маст...
МНОГИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ ЗНАЮТ ЧЕМ НАПОЛНИТЬ ...
Как намертво насадить молоток на рукоять...
Как сделать нож их гаечного ключа
Ключ на полевом транзисторе
ПИНЕТКИ" ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СПИЦАМИ
Adblock
detector