Вкусная уха из форели на костре

Устраивать пикники на природе любят практически все, не важно, это житель мегаполиса или небольшого поселка. Посиделки у костра можно устраивать круглогодично, но, чаще всего, это происходит в теплое время года. Последние солнечные осенние дни – отличное время для того, чтобы собраться на природе или загородной даче для пикника с друзьями и близкими. Ни одно такое мероприятие не обходится без приготовления еды, а скорее всего – это и есть основное занятие.

Но, приевшиеся сосиски на гриле или шашлыки уже порядком надоели. Хочется попробовать что-то новое, но не менее вкусное и простое. Одним из блюд, которые идеально получаются на открытом огне, является уха. Такой суп на костре получается наваристым, сытным и с пикантными нотками дымка. Для ухи на костре лучше всего брать рыбу не постных сортов, а овощи крепкие и без повреждений. В основу следующего рецепта входит рыба форель.
Ингредиенты:

  • 1. Форель охлажденная или свежая – 800 гр. или одна рыбина;
  • 2. Картофель – 5 шт.;
  • 3. Морковь средних размеров – 4 шт.;
  • 4. Репчатый лук – 3 крупных или 7 мелких шт.;
  • 5. Вода питьевая – 3 л.;
  • 6. Лавровый лист;
  • 7. Перец душистый;
  • 8. Перец черный горошек;
  • 9. Соль.


Готовим уху на костре
Для начала нужно подготовить все компоненты, то есть помыть и очистить. В котелок, объемом 5 литров, залить воду и закипятить на костре. Затем, в кипящую воду, закладывается вся рыба и варится, около 20-25 минут.

После того, как форель достигла полуготового состояния, ее необходимо выложить на отдельную тарелку, чтобы в кастрюле остался только рыбный бульон.

Овощи нарезать крупно, чтобы за время, достаточно продолжительной варки, они не потеряли формы и не разварились. Также, крупная нарезка гораздо больше пропитается бульоном. Если использовать в ухе свежие овощи, они будут нежными, с более насыщенными вкусом.

Далее картофель и морковь отправляются в рыбный бульон и варятся на умеренном огне до готовности, около 30 минут. Если огонь будет сильным, то время готовности овощей сокращается.

Затем добавляется крупно нарезанный репчатый лук. Варить еще 10 минут. Важно, чтобы лук не переварился и не стал безвкусным.

Заключительным этапом приготовления этого блюда является возвращение в суп форели. Обязательно добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и довести до кипения.

Подавать уху из форели рекомендуется горячую, украсив зеленью или добавив сметану. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Колонки 2.1 с изобарическим сабвуфером д...
Автоматический регулятор оборотов кулера
Радиоуправляемый трактор ДТ-75 от Hachet...
Моддинг ПК на стене или Racoon project
Вязание носков на двух спицах… 9 способо...
Электронное восстановление аккумулятора
Как найти центр круга
Как восстановить разбитое отверстие под ...
ПИНЕТКИ" ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СПИЦАМИ
Запуск трехфазного двигателя от однофазн...
Комнатные водопады из природных материал...
СТАРАЯ ТЮЛЬ — ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Карнавальный костюм петуха
КАК ПОКРАСИТЬ ТКАНЬ ЗЕЛЕНКОЙ? ИНТЕРЕСНЕН...
Как связать следки двумя спицами: технол...
Мощный импульсный блок питания на 12 В с...
Хэндмейд коврики для дома и дачи
Электронной ЛАТР
Простая мигалка на одном транзисторе
КАК УБРАТЬ ЗАПАХ ПОТА С КОЖАНОЙ КУРТКИ?
Вязание шапок спицами для женщин: модные...
Примеры мастер-классов по вязанию спицам...
Табурет из ПВХ труб
Вязание крючком для женщин: модные модел...