Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински (очень вкусный рецепт)
Кулинария Новости рецепты 02.09.2019 Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински (очень вкусный рецепт) Опубликовал: admin 0 комментариев 38 просмотровбаклажанные рулетики, Вкусно, вкусные баклажаны, еда, кулинария, питание, рецептЭто сытное, вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, и станет достойным украшением стола в будни. Как известно, Грузия, славится своими острыми блюдами, но этот рецепт я адаптировала под себя, сделав начинку в меру острой. Если вы не пробовали эту вкуснейшую закуску, рекомендую приготовить.
Нравится всем, кто бы не пробовал.
Так как блюдо подается в холодном виде, то рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами можно приготовить заранее, охладить в холодильнике, и подать к столу.
Сейчас конец лета, и баклажановый сезон в самом разгаре, я готовлю очень часто, все родные в восторге. Такое блюдо можно есть просто так, но лучше всего оно сочетается с блюдами из свежих или печеных овощей. Отлично подойдет к овощному салату.
Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Количество продуктов можно увеличивать, или уменьшать, по желанию. Остроту, также, регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажанов
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Базилик
- Острый перец (по вкусу)
Вы можете добавить кинзу, хмели-сунели, зерна граната, красный острый перец, базилик. Само приготовление всегда начинается с баклажанов.
Овощи хорошо вымыть, и порезать полосками по 5-8 мм. Берите плотные овощи, без вмятин и повреждений, не вялые. Овощи небольшого размера отлично подойдут, в них нет плотных и жестких семян.
Рулетики из баклажан с грецкими орехами по-грузински (очень вкусный рецепт)
Если баклажаны горчат, то лучше посолить каждую полоску, для этого их складываем в миску, солим, перемешиваем, и оставляем на 20-30 минут. Мы в сезон стараемся больше есть именно сезонные овощи, и баклажанам уделяем много внимания. Ведь у них богатый витаминный состав.
На самом деле, я всегда так делаю с баклажанами, так как невозможно узнать, горчат они или нет, а это надежный способ убрать горчинку.
Очищать овощи не следует, иначе при жарке они распадутся.
Затем их рекомендуется промыть проточной водой и хорошо высушить бумажным полотенцем. Я их не промываю, просто немного отжала сок.
Как вы можете заметить в миске, на дне, коричневая жидкость. Полоски я обжариваю на сковороде с двух сторон.
В сковороду я наливаю растительное масло, разогреваю его, а затем выкладываю полоску. По 1-2 минуты с каждой стороны.
Эти овощи как губка впитывают все масло под чистую. Поэтому рекомендую наливать минимальное количество. А чтобы лучше приготовились, можно накрыть крышкой.
В процессе приготовления я пришла к выводу, что если порезать тонко, не совсем как папиросная бумага, но тонко, то они и быстрее прожариваются, и лучше скручиваются.
Еще один важный совет, не нужно их сильно зажаривать или румянить, иначе они будут ломаться при скручивании.
Теперь их нужно остудить. Чтобы убрать лишнее растительное масло, я выкладываю на бумажное полотенце. Этот овощ хорошо впитывает растительное масло.
Пережариваем все овощи, и пока они остывают, готовим начинку. Для этого я использую грецкие орехи, для вкуса и пикантности их можно слегка поджарить, или подсушить на сухой сковороде.
Измельчаю я их с помощью блендера. Смотрите, можно в пыль, можно чтобы оставались кусочки, как вам нравится.
Чеснок я очищаю и измельчаю через пресс (чесночница, чеснокодавка).
Сыр натираю на мелком полотне терки.
В начинку добавляю мелко нарезанный свежий базилик (также можно добавить любую зелень, острый перец, специи и приправы).
Если любите острее, добавьте больше чеснока. Вкус будет более насыщенным, и острым. Заправляю все это майонезом.
Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, и пробуем начинку, сейчас самое время добавить то, что на ваш взгляд необходимо. Мне всего достаточно, поэтому я приступаю к фаршированию.
На край остывшего овоща я выкладываю начинку. Не много, буквально 1 чайную ложку.
И сворачиваю от одного конца к другому.
Мне эти нравятся больше всего. Понятно, что майонез вредный продукт, но и жареное, тоже вредно. Если говорить о вкусе, здесь насыщенный и пикантный вкус.
Не только вкусно, но и красиво. Особенно если подать со свежей зеленью и овощами. Перед подачей охладите блюдо в холодильнике.
А если не хотите использовать майонез, то приготовьте с грецкими орехами и зеленью. Для начинки я использую 150 грамм грецких орехов, грамм 20 зелени, ложечку кипяченной воды.
Измельчаем орешки блендером, или мелко рубим острым ножом. Измельчаем вымытую зелень, и перемешиваем все, солим по вкусу, можно добавить сухие специи, и острый перец.
Воду я добавляю чтобы начинка не была слишком сухая, и не высыпалась. Для этого рецепта я бы советовала измельчать орехи на блендере в пыль. Воду добавляйте постепенно, перемешивая и регулируя густоту начинки.
Теперь выкладываем чайную ложку начинки на край полоски.
Далее все по стандартной схеме, вкручиваем от одного конца к другому. В начинку вместо воды вы можете добавить соевый соус. Также, добавляйте по вкусу.
У меня вот такие варианты приготовления рулетиков. Очень люблю именно с грецкими орешками, готовила с яйцами, с сыром, с помидорами, но самый любимый с орехами.
Буду очень рада если вы поделитесь со мной своей любимой начинкой, а если любите по-грузински, то буду рада узнать ваш рецепт. А я уверена, он отличается от моего.
Если не пробовали, то рекомендую, уверена, понравится любителям баклажанов, так как я очень люблю баклажаны, всегда ищу интересный рецепты блюд, и с удовольствием их готовлю.
Готовьте, пробуйте.
Приятного аппетита!
источник
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!
С любовью, «Будь в теме»!