Как сделать лук?

Похожие записи:

 Как сделать лук и точные стрелы

Как известно, лук состоит из 2 частей: рукояти и плечей. Соответственно сверху и снизу расположены плечи, посередине же - рукоять. Как сделать лук? Если изготовлять лук по необходимым требованиям и стандартам, то в нем обязательно должно быть отверстие, как устремляющее полет самой стрелы. У лука существует внешняя и внутренняя сторона - где какая представить не сложно.

Как сделать лук дома? Для этого стоит учитывать собственный рост, который влияет на его размеры. Взять, к примеру, стрелы: если величина рук составляет 140 сантиметров, тогда стрелы должны составить примерно 55-58 сантиметров. Непосредственно же лук должен быть величиной около 137 см.

Для простого определения правильного размера вашего лука можно держать правой рукой одно окончание лука у бедра, левая рука вытягивается в сторону - предельное ее удаление будет той длиной, что подходит для вас.

Для простого лука сгодится почти любое дерево, которое произрастает в средней полосе страны. Рекомендуются вяз, дуб, ясень, береза, орешник и можжевельник. Самое главное, это чтобы древесина была без всяких сучков, эрозий и трещин.

Обработайте лук, придавая нужную форму и толщину заготовке. Изготовьте желобки, чтобы натягивать тетиву, а для стрел - выемку. Желательно лук покрыть масляной краской, чтобы он быстрее высох и не трескался. Можно применить животный жир и масло.

Что касается нитей, то, лучше всего, подойдут лавсановые нити. Наиболее подходящая длина тетивы ровняется длине лука (за вычетом 3-4 сантиметров)

Чтобы надеть тетиву требуется определенные усилия. Нужно навязать ее и закрепить на верхнем плече так, чтобы от рукояти длина до натянутой тетивы составляла около 20 см. Как сделать лук точнее? Можно закрепить его на стене, чтобы сделать расчеты спокойно. Лук должен быть полностью симметричным и не гнуться лишь посредине.

Один из подходящих материалов для делания стрел - это береза. Стрела должна быть гладкой и идеально ровной, ее длина - примерно 60 сантиметров. На одном из концов необходимо сделать вырез примерно 6 мм (в соответствии с шириной тетивы). Наконечники изготавливаются из твердого металла.

Из птичьих перьев делается оперение стрелы, однако можно применить ткань или бумагу, придав им необходимую форму.

По центру расщепляется перо, оставляется 2 сантиметра стрежня пера и оно приклеивается к стреле. Три подобных пера располагается по окружности стрелы.
Центр ее тяжести должен был смещен немного вперед - так она летит дальше и лучше.

Видео и фото:

 

Категория: Спорт  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.