Вкусная уха из форели на костре

Устраивать пикники на природе любят практически все, не важно, это житель мегаполиса или небольшого поселка. Посиделки у костра можно устраивать круглогодично, но, чаще всего, это происходит в теплое время года. Последние солнечные осенние дни – отличное время для того, чтобы собраться на природе или загородной даче для пикника с друзьями и близкими. Ни одно такое мероприятие не обходится без приготовления еды, а скорее всего – это и есть основное занятие.

Но, приевшиеся сосиски на гриле или шашлыки уже порядком надоели. Хочется попробовать что-то новое, но не менее вкусное и простое. Одним из блюд, которые идеально получаются на открытом огне, является уха. Такой суп на костре получается наваристым, сытным и с пикантными нотками дымка. Для ухи на костре лучше всего брать рыбу не постных сортов, а овощи крепкие и без повреждений. В основу следующего рецепта входит рыба форель.
Ингредиенты:

  • 1. Форель охлажденная или свежая – 800 гр. или одна рыбина;
  • 2. Картофель – 5 шт.;
  • 3. Морковь средних размеров – 4 шт.;
  • 4. Репчатый лук – 3 крупных или 7 мелких шт.;
  • 5. Вода питьевая – 3 л.;
  • 6. Лавровый лист;
  • 7. Перец душистый;
  • 8. Перец черный горошек;
  • 9. Соль.


Готовим уху на костре
Для начала нужно подготовить все компоненты, то есть помыть и очистить. В котелок, объемом 5 литров, залить воду и закипятить на костре. Затем, в кипящую воду, закладывается вся рыба и варится, около 20-25 минут.

После того, как форель достигла полуготового состояния, ее необходимо выложить на отдельную тарелку, чтобы в кастрюле остался только рыбный бульон.

Овощи нарезать крупно, чтобы за время, достаточно продолжительной варки, они не потеряли формы и не разварились. Также, крупная нарезка гораздо больше пропитается бульоном. Если использовать в ухе свежие овощи, они будут нежными, с более насыщенными вкусом.

Далее картофель и морковь отправляются в рыбный бульон и варятся на умеренном огне до готовности, около 30 минут. Если огонь будет сильным, то время готовности овощей сокращается.

Затем добавляется крупно нарезанный репчатый лук. Варить еще 10 минут. Важно, чтобы лук не переварился и не стал безвкусным.

Заключительным этапом приготовления этого блюда является возвращение в суп форели. Обязательно добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и довести до кипения.

Подавать уху из форели рекомендуется горячую, украсив зеленью или добавив сметану. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Косички для девочек: 100 причесок с поша...
Ажурные узоры для вязания спицами с опис...
Как сделать диван - кровать LOOSE
Включение и выключение нагрузки одной кн...
Как разрезать стеклянную бутылку
Бесконечное зеркало своими руками.
Самые модные принты в одежде осень-зима ...
Шарф снуд крючком: схемы, описание, маст...
Мраморный пол из бетонного в гараже свои...
ЮБКА ИЗ ТЮЛЯ-СЕТКИ - ПЫШНАЯ И РОСКОШНАЯ!
Вязание спицами для женщин: модные модел...
Рождественский шар из снежинок
Прибор ночного видения из старого фотоап...
ШЬЕМ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ WOLKA. ИДЕЯ ДЛЯ ТЕХ,...
Как намертво насадить молоток на рукоять...
Мастер: «Сделайте это — ваша стиральная ...
Важные правила работы с шишками
Изготовление маникюрной подставки под ру...
Игрушки крючком: вяжем эксклюзивные вещи...
ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА СПИЦАМИ (3 СПОСОБА) И ...
Узоры спицами с описанием и схемами: вяж...
Цветы из бумаги своими руками: схемы и ш...
Делаем настольный муравейник (формикарий...
Глушилка сигнала сотового телефона своим...