Замечательные блины своими руками

Похожие записи:

Блины нравятся многим, А если они испечены мамой или бабушкой — они просто вне конкурса.

Есть разные рецепты выпечки блинов, и они написаны в множестве кулинарных книг, но однако, в каждой семье есть свой один способ, который и передается от бабушки к маме и далее вперед в будущее. Кто-то предпочитает с маслом, кто-то с сахаром, кто-то с начинкой — фарш, творожок или повидло, но основной признак - «тех самых» - блинов — это когда говорят: О! У нас сегодня блины!! И после этого блинчики расхватываются с завидной скоростью. Возможно, прямо со сковородки.

Если у кого-то из вас есть поговорка — первый блин комом — этот рецепт для вас. Печь такие блины одно удовольствие.

К тому же в тесть блинов вполне можно добавлять некоторые интересные дополнения — например, размолотую в кофемолке — мяту или, например, душицу, зверобой, или размолотое пшено, вот тебе и почти каша. Частички пшена или, например, овса или гречки не сварятся так, как в каше, но зато и все их полезные свойства никуда не денутся, пройдут через организм как миленькие.

Рецепт:2 яйца (или если плохи дела, то 1, или даже совсем 1-2 столовая ложка майонеза), сахар 2-3 ст. ложки (если любите сладкие — не скупитесь), 1 ч л соли.

Перемешивается, заливается молоком 1 стакан (опять же если все плохо — лейте воду). Мука сыпется до густоты сметаны (густой сметаны). Перемешивается.

Заливаем крутым кипятком — делаем тесто жидковатым, консистенция на ваш выбор, я люблю немного погуще. Все размешиваем. Льем подсолнечное масло, примерно четверть стакана, на конце чайной ложки гасим немного соды, все смешиваем — и на горячую сковородку.

Добавки типа мяты или пшена вносятся в стадии самой начальной.

Выпекаем как обычно, разливаем половником, никуда не отходим. Все внимание блинам.

 

Приятного аппетита и приятного разнообразия. У вас никогда не будут получаться однотипные блины, если вы будете менять их вкус. Пробуйте.

Категория: Кулинария
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.