Закуски на скорую руку

Похожие записи:

Топ 3 быстрых закусок

1. Кольца кальмара

Воздушные кольца кальмара в хрустящей золотистой корочке - отличная закуска для тех, кто любит морепродукты, которая будет хорошо сочетаться с бокалом холодного пенного пива. Подавать их лучше всего с острым соусом. Готовятся жаренные кальмары не больше 15 минут.

Итак, вам будут необходимы:

- 400 г колец кальмара;

- 200-250 мл светлого пива;

- 1 куриное яйцо

- растительное масло;

- 150 г муки;

- перец, соль.

Вылейте в миску пиво, добавьте муку, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно взбейте кляр. Разогрейте на сковороде немного масла. Каждое кольцо кальмара окунайте в кляр и отправляйте на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон, затем выложите на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жира.

Точно так же быстро и легко можно приготовить и креветки.

 

2. Гавайские тосты

Это отличный легкий завтрак, для которого понадобятся:

- 100 г сыра;

- 4 колечка консервированного ананаса;

- 100 г ветчины;

- 4 ломтика хлеба.

Разогрейте на сковороде масло и поджарьте хлеб. Переверните и на подрумянившуюся сторону выложите ингредиенты в такой последовательности: ветчина, ананас, сыр. Накройте крышкой и оставьте жариться на слабом огне на пару минут.

Гавайские тосты готовы. При желании можно украсить маслинами, зеленью или помидорами черри.

Подробнее увидеть можно здесь:

3. Помидоры с чесноком и сыром

Это, пожалуй, самая простая, закуска.

Для 10-12 штук необходимо:

- 100-120 г майонеза;

- 350 г спелых помидор;

- 100 г сыра;

- 3 крупных зубчика чеснока.

Натрите сыр, добавьте к нему майонез и чеснок, раздавленный с помощью чесночницы.

Помидоры нарежьте кольцами и выложите на каждый немного сырной смеси.

Если у вас не оказалось в холодильнике помидор, можно заменить их поджаренными кусочками хлеба. Так закуска получится более сытной.

Категория: Кулинария
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.