Пироги на скорую руку

Похожие записи:

Быстрый пирог с вареньем

В этой статье мы расскажем о простом способе приготовления аппетитного пирога с вареньем, с которым может легко справиться даже начинающая хозяйка.

Этот пирог, не смотря на простоту, необычайно мягок и вкусен, с рассыпчатой корочкой. Для него обязательно нужен густой жирный кефир, но при необходимости его можно заменить, к примеру, домашней простоквашей. В таком случае понадобится несколько меньше муки. Для того, чтобы вкус был еще богаче, а аромат еще ярче и насыщенней, стоит взять корицу и ванилин. Эти добавки достаточно популярны, и их легко можно найти в каждом магазине. Варенье для пирога подойдет любое. В этом рецепте мы будем использовать айвовое.

Приготовление займет не больше 50 минут.

Ингредиенты для пирога:

- 100 г сливочного масла (часть можно заменить растительным. Так тесто будет нежнее и мягче);

- 200 г айвового варенья;

- 1 стакан кефира;

- ⅔ стакана сахара;

- по ⅓ чайеой ложки ванилина и корицы;

- 2 стакана пшеничной муки.

Растопите сливочное масло и смешайте его с кефиром, ванилином и сахаром. Тщательно взбейте. Разбейте во взбитую смесь яйцо, добавьте соду и корицу и продолжайте взбивать. Гасить соду не нужно, так как кислую среду образует кефир.

Просейте муку в массу, взбейте. Тесто должно получаться мягким и вязким.

Перелейте его в смазанную растительным маслом или застеленную пекарской бумагой форму.

Духовку нагрейте до 180˚С. Выпекайте пирог 40 минут, по истечению которых должна появиться золотистая корочка. Достаньте пирог и остудите.

Разделите корж на две части поперек. Для этого можно использовать обыкновенную нитку. Так вы разрежете коржи более ровно, чем ножом. Нижний коржик смажьте айвовым вареньем.

Накройте вторым коржом.

При желании вы можете украсить сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью.

Наслаждайтесь настоящим домашним пирогом!

 

С еще одним интересным рецептом быстрого пирога можно ознакомиться здесь:

Категория: Кулинария
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.