Куриная грудка с овощами в фольге.

Похожие записи:

Для приготовления Вам потребуется:

Куриная грудка –300-400 гр. (1 штука);

Стручковая фасоль – 150 гр.;

Цветная капуста – 150 гр.;

Морковь – 70 гр. (1 штука);

Зеленый горошек – 50 гр. (2 столовых ложки);

Болгарский перец – 50 гр. (1/2 штуки);

Чеснок – 2 зубчика;

Масло (подсолнечное или оливковое) – 1 ст. ложка;

Соль и перец.

Время на подготовку: 15 минут.

Этапы приготовления.

1. Морковку и болгарский перец порезать соломкой. Цветную капусту разломать на маленькие соцветия. Чеснок тонко порезать.

2. Стручковую фасоль, перец, цветную капусту, морковь, зеленый горошек, притушить в сковороде 5-7 минут на растительном масле. Посолить. Овощи станут более мягкими, однако, тушить их до полной готовности не следует.

3. Пока тушатся овощи, куриную грудку очистить от кожи и хорошо промыть. Натереть солью и перцем. Сделать по несколько небольших надрезов на верхней стороне грудки и положить в образовавшиеся «кармашки» пластинки чеснока.

4. Фольгу уложить в форму для запекания, оставив достаточное количество фольги по краям для завертывания. Выложить овощную смесь на фольгу, оставив пару ложек смеси в сковороде.

5. Сверху уложить куриную грудку, положив сверху оставшиеся овощи.

6. Плотно завернуть края фольги, так чтобы не было дырочек, через которые может просочиться сок. Иначе блюдо получится «сухим».

7. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить курицу с овощами в духовку и запекать в течение 50 мин.

Низкокалорийный, ароматный и полезный ужин готов.

Советы:

- Свежие овощи можно заменить готовой свежезамороженной смесью овощей. Тогда тушить их в сковороде надо на несколько минут дольше.

- В качестве гарнира хорошо подойдет рис.

Другой рецепт быстрого ужина из курицы с овощами можно посмотреть здесь

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.