Как сделать творог из молока?

Похожие записи:

Творог – очень полезный продукт, способный дать большой запас витаминов, как ребенку, так и взрослому человеку. А творогу, который сделан в домашних условиях, и вовсе нет цены – здесь отсутствуют различные консерванты и другие элементы, понижающие полезность продукта. Сегодня мы затронем такую тему, как приготовление домашнего творога из молока. Данный способ изготовления применяется уже давно, и молодым мамам будет очень полезно узнать, как это сделать.

 

Первым делом, нужно найти 3 литра молока с высокой жирностью (не меньше 3.2 %). Все молоко необходимо залить в стеклянную банку и поставить ее рядом с каким-нибудь источником тепла (недалеко от газовой плиты, к примеру). Примерно через двое суток молоко полностью скиснет, и тогда нужно перелить его в кастрюлю. Кастрюля с прокисшим молоком ставится на огонь, содержимое нагревается до тех пор, пока ваш палец еще с трудом, но может терпеть температуру жидкости. Сразу после того, как держать палец в молоке больше не получается, снимаем кастрюлю с огня.

 

Далее нужно взять промытое чистой водой сито, дно которого надо обмотать марлей в несколько слоев. Под сито ставим какую-либо емкость, соответствующую содержимому в кастрюле. Все молоко процеживаем через сито, в результате чего в емкость попадает сыворотка.

 

 

 

 

Сыворотку следует перелить в банку и поставить в холодильник.

 

 

В марле остается творог, и теперь, соединив ее концы, подвешиваем все это над емкостью. Примерно в течение часа молоко будет продолжать стекать из марли в емкость. По истечении этого времени, мы увидим, что в марле остался чистейший творог – то, что мы и хотели получить!

 

 

Как правило, из 3 литров молока получается примерно 1 килограмм чистого творога – исходя из этой информации, вы легко можете распределять взятое количество молока.

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.