Как самостоятельно приготовить творожную запеканку?

Похожие записи:

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком многим людям еще с раннего детства. Простые ингредиенты, необходимые для приготовления, незабываемый нежный вкус, а также быстрое время готовки (чуть менее 2 часов) делают запеканку из творога очень популярным блюдом на семейном кухонном столе. В нашей статье мы с вами посмотрим, как можно легко и быстро приготовить творожную запеканку, чтобы все члены семьи и гости потребовали от вас добавки.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

 

1) 1 кг творога (желательно с жирностью 5-10%, упаковками по 200 г, (как на фото));

2) 2 яйца (если яйца маленькие, необходимо взять 3 шт.);

3) 6 ст. л. сахара;

4) 200 г изюма;

5) 6 ст. л. сметаны (жирность выше 20%);

6) 4 ст. л. манной крупы;

7) 6 ст. л. сливочного масла;

8) соль и ванилин по вкусу.

 

 

Процесс приготовления:

 

Для начала, необходимо растопить масло и смазать им форму для запекания. Далее перемешиваем сахар с яйцами. Изюм необходимо хорошенько промыть и высушить.

 

Затем, нужно смешать творог, яйца, изюм, манку, масло, соль и ванилин. Все это аккуратно смешиваем, используя деревянную лопатку. По мере перемешивания, необходимо пробовать вкус смеси, и если в ней не хватает сахара – добавить его в нужном количестве. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной творожной массы, которую нужно выложить на смазанную маслом форму для запекания. После того, как вся смесь оказалась на формочке, сравниваем ее до получения ровной поверхности и смазываем сверху сметаной. Лучше всего не заполнять формочку до самого края, так как запеканка значительно увеличивается в объеме при нагревании.

 

 

Залитую творожной смесью и сметаной формочку, ставим в духовку до полной готовности. Рекомендуемая температура готовки – 180-200 градусов, но из-за индивидуальности каждой духовки, нельзя выделить единые значения, поэтому ориентируйтесь на верхнюю корочку запеканки. Верхняя корочка готовой запеканки должна отдавать золотисто-коричневым цветом, примерно как на фотографии.

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.