Как приготовить(сделать) вкусную подливу?

Похожие записи:

У каждой хозяйки есть свои секреты для приготовления различных блюд. Для приготовления подливы также есть некоторые секреты, которые помогут приготовить вкусное блюдо. Для приготовления подливы понадобятся свежие помидоры, желательно «Черри», а еще лук, растительное масло, можно подсолнечное или оливковое, и моркови несколько корнеплодов.

Помидорки промыть проточной водой и отправить в кипяток, чтоб они слегка проварились. Тем временем почистить луковички и морковь. Затем лук измельчить на полукольца. Морковь можно при помощи терки натереть, а можно порезать вручную соломкой, это зависит от предпочтений самой хозяйки. Далее следует приготовить пюре их проваренных помидорчиков. Для этого достать их из кипящей воды и аккуратно удалить верхнюю кожицу, так чтобы не повредить каждый плод.

Затем понадобится дуршлаг. В него сложить помидорки, и при помощи ложки подавить массу сквозь отверстия в дуршлаге. Полученное в результате пюре разбавить до более жидкой консенстенции горячей водой. Масса не должна быть слишком жидкой. Таким образом, вы приготовили домашнюю томатную пасту, которая будет намного сытнее и полезнее купленной в магазине.

Разогреть сковороду, налить в нее масло и подождать пока оно раскалится. Затем подрумянить в нем лучок и сразу же добавить морковочку. Пусть овощи хорошенько поджарятся, а затем накрыть их крышкой, чтоб они слегка потушились. Приготовленную ранее домашнюю томатную пасту, разведенную кипяченой водой, перемешать и вылить смесь в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть снова крышкой. Потушить овощи в томате пока не выкипит лишняя влага.

Если вы предпочитаете более кислые блюда, то для придания кислинки подливе, можно добавить ложку уксуса. А для украшения следует использовать свежую измельченную петрушку и базилик, немного укропа. Еще один рецепт приготовления вкусной подливы можно найти на этом видео.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.